就是不听劝 法籍男子琉球戏海龟送办-孝庄皇后和多尔衮

就是不听劝 法籍男子琉球戏海龟送办 • 

就是不听劝 法籍男子琉球戏海龟送办

就是不听劝 法籍男子琉球戏海龟送办

尽管海巡人员三令五申,小琉球浮潜遇到海龟要秉持不接触、不干扰、不餵食的「三不」原则。但19岁法籍男子就是不听劝,经民众拍照检举,由海巡人员函送屏东检方侦办。▲小琉球浮潜遇到海龟要秉持不接触、不干扰、不餵食的「三不」原则。(图/资料照)报案人昨天下午5时多在小琉球花瓶石附近海域浮潜拍摄海底生态,拍到一男性浮潜游客出手触摸骚扰海龟行为。随即向当地小琉球安检所报案,同时提供所录影片找出影片中的男子。小琉球安检所受理报案后前往追查,在案发沙滩找到影片中骚扰海龟的19岁法籍男子,随即将他带回笔录讯问。来台旅游的法籍青年警讯中表明不清楚台湾法令,只是好奇伸出双手触摸,没有恶意。全案讯后依违反野生动物保育法函送屏东地检署侦办。海巡署南部分署第五岸巡队小琉球安检所表示,小琉球地区近几年保育有成,已是台湾著名保育类海龟栖息地,更有「海龟之岛」美誉,呼吁前来游玩民众,面对野生动物应把握不接触、不干扰、不餵食「三不」原则;同时浮潜点岸边入口处,在今年初已竖立不得骚扰海龟的大型英文告示牌,提醒外籍游客莫触法。至于相关裁罚,小琉球安检所表示,依野生动物保育法第18条规定,不得骚扰、虐待、猎捕、宰杀,违者可处1年以下有期徒刑、拘役或并科6万以上30万以下罚金;因而导致野生动物死亡者,可处2年以下有期徒刑、拘役或并科10万元以上50万元以下罚金。

就是不听劝 法籍男子琉球戏海龟送办
分享
更多相关文章
世界上最大的火车站|乾隆皇帝的儿子|世界上最深的洼地|棺材|十大将军排名|第三次世界大战预言|乾隆皇帝的儿子|俄罗斯赤塔僵尸事件|外星人尸体|太平公主怎么死的|渡劫失败